西宁城中区深化宣扬助推废物分类作业

悠然

2019年06月24日09:01  来历:西宁晚报
 

为更好地遍及废物分类常识,倡议市民饯别保护生态环境、绿色低碳日子理念。日前,城中区节能办公室安排城中区城市管理归纳行政执法局,以节能宣扬周和低碳日活动为关键,结合日子废物分类作业,在中心广场向大众宣扬“绿色展开,节能先行”的理念。

活动中,城中区城管局在中心广场建立宣扬咨询点,环绕“低碳举动,捍卫蓝天”活动主题,通过悬挂废物分类宣扬横幅、发放宣扬彩页、设置废物分类常识展板、展开废物分类相关常识解说等方式,与大众进行废物分类常识互动问答。活动现场,向大众免费发放印有废物分类常识的抽纸、纸杯、环保袋等宣扬品,合计发放宣扬彩页700余张、宣扬小礼品280多个。城中区废物分类推动小组办公室作业人员还向广阔市民遍及节约能源的常识,宣扬低碳展开理念及日子废物“四分法”常识。往后城中区城管局将活跃运用网络、微信、微博、短信等方式宣扬废物分类常识,营建人人知晓、人人参加的气氛。

通过本次活动的展开,让市民了解了废物分类的常识,增强我们自觉参加废物分类的认识,进一步推动了城中区日子废物分类作业的展开。

(责编:王红玉、杨阳)

引荐阅览