西宁市发放第一批1000本绿色小卫兵护照

得舟

2019年06月24日08:56  来历:西宁晚报
 

图为现场发放《绿色小卫兵护照》的局面。

6月20日,市委绿发委、团市委联合多部分在青海青藏高原天然博物馆举行《西宁市绿色小卫兵护照》发布典礼暨全市青少年争当“绿色小卫兵”实践活动、“童眼观生态·发现美丽我国”青少年生态文明教育体会活动发动典礼,现场第一批面向全市四年级至八年级评选出的1000名“绿色小卫兵”发放了《绿色小卫兵护照》。并向11家科普场馆颁发了西宁市“绿色小卫兵”绿色实践活动基地专用章、桌牌及证书。

据了解,《西宁市绿色小卫兵护照》作为青少年展开争当“绿色小卫兵”实践活动的重要载体,是记载“绿色小卫兵”参加科普场馆活动和参加家庭、校园、社会实践活动内容及点评的专属证件,是“绿色小卫兵”传达绿色理念、饯别绿色日子、参加绿色实践的绿色通道。与此同时,我市还把青海省科技馆、青海地震科普展厅、青海青藏高原天然博物馆、青海省图书馆、青海省文明馆、青海省美术馆、青海湖裸鲤救助中心、西宁市博物馆、西宁湟水国家湿地公园湿地科普馆、浦宁之珠、青海省青少年航空科普爱国主义教育基地等11家科普场馆列入西宁市青少年绿色实践活动基地,供“绿色小卫兵”免费观赏学习。当日,在随后展开的“童眼观生态·发现美丽我国”青少年生态文明教育体会活动中,近百名小学生在青年志愿者的帮忙下,现场制作出各具特色的“绿色展开、美好西宁”T恤衫图画,并一同观赏了青海青藏高原天然博物馆。

(责编:王红玉、杨阳)

引荐阅览