西宁市2019年度公积金缴存基数将调整

芳旭

2019年06月24日08:49  来历:西宁晚报
 

依据国务院《住宅公积金管理条例》相关规定,西宁住宅公积金管理中心即将对2019年度住宅公积金缴存基数进行调整。

住宅公积金本汇缴年度为2019年7月1日至2020年6月30日。本汇缴年度住宅公积金缴存基数为员工自己2018年度月平均薪酬。实施年薪制的员工或月平均薪酬收入超越青海省核算局核算发布的全省乡镇非私营单位作业人员2018年度月平均薪酬3倍的员工,其住宅公积金缴存基数均按核算部分发布的2018年度员工月平均薪酬的3倍确认,即本汇缴年度最高缴存基数为21342元/月。

员工和单位的住宅公积金缴存份额均不得低于员工上一年度月平均薪酬的5%,不得高于上一年度月平均薪酬的12%。员工缴存额及单位缴存额以元为单位,元以下挑选四舍五入或以见分进元方法核算(只能选其中之一)。

注册网厅的缴存单位持调整后并加盖单位公章的《西宁住宅公积金管理中心公积金汇缴清册》(纸质)一式两份及薪酬表一份到中心归集事务受理点审阅,审阅后缴存单位登录西宁住宅公积金网站“网上服务大厅”进行基数调整;未注册网厅的缴存单位持调整后并加盖单位公章的《西宁住宅公积金管理中心公积金汇缴清册》(纸质)一式两份、薪酬表一份及电子版《月缴存额调整模板》到归集事务受理点审阅处理。

自主缴存户本汇缴年度月缴存额规模为150元—5122元,请各自主缴存户经过智能手机进入西宁住宅公积金管理中心微信大众号进行调整。

本汇缴年度基数调整时刻:2019年7月1日-2019年7月31日。

为了便利广阔缴存单位顺利开展基数调整作业,特意举个比如:员工月缴存额核算方法:月缴存额=单位月缴存额+个人月缴存额;单位月缴存额=缴存基数×单位缴存份额;个人月缴存额=缴存基数×个人缴存份额。例如:基数是6342.5元,单位份额10%,个人份额8%。按四舍五入核算:6342.5×10%=634.25≈634,6342.5×8%=507.4≈507,即月存额(算计)为634+507=1141。(注:缴存基数到达全省乡镇非私营单位作业人员2018年度月平均薪酬3倍(21342元)的,月缴存额直接取整,不能进位。)

(责编:王红玉、杨阳)

引荐阅览