13.8亿!青海名优特产品集中亮相

张永黎

2019年06月24日08:48  来源:西宁晚报
 

6月21日,青海省供销社“双百”经纪人签约仪式在西宁市举行,据初步统计,本届“双百经纪人签约会”签约金额13.8亿元,涉及牛羊肉、油菜籽及菜籽油、冬虫夏草、枸杞等原生态高原特色农畜产品,以及有机肥生产加工和销售。特别是今年还增加了农牧业投资项目签约内容,签约总金额达7亿元。

来自天津、湖北、山东等10个省(市)供销社组团参会,19个省区市的百名经纪人参加洽谈签约,省供销社系统具有实力的农畜产品生产经营企业和经纪人参会布展、洽谈对接,与去年相比,参会人员由220人增加到330人,为历年来最多;展厅由152平方米扩展到324平方米,为历年内最大;参展企业由40家增加到84家,展出产品由120种增加到152种,创出历届参展新高。

省供销社提前精心选择“西北骄”“百德”牌牛羊肉制品以及冬虫夏草、青稞保健食品、太空育种蔬果等一大批名优特产品和生态绿色农畜产品汇集展厅,集中亮相,在所签订的购销协议中,名优特新农畜产品占一半多。

“大美青海是一片创业的沃土,充满着发展的机遇,是企业家投资置业的理想之地。”在青海省供销社“双百”经纪人签约仪式上,省供销社党组书记、理事会主任朱晓青表示。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读