文旅工业:激活高质量开展新动能

李 欣

2019年06月24日08:45  来历:青海日报
 

澜沧江榜首湾。

赛马竞赛。

塔尔寺风景。

上个月,在深圳国际会展中心举办的第十五届深圳文博会上,我省再创佳绩——累计出售额126万元,订购285万元,青海展团取得“优异组织奖”和“优异展现奖”,循化博艺旅行文明有限责任公司荣获15年“交易贡献奖”,化隆宗喀噶哇仓非遗文明开发有限公司等3家企业参赛著作别离荣获我国工艺美术文明构思奖金奖2项、银奖1项……青海文明旅行工业影响力不断得到提高。

在此基础上,再来看看2018年全省文明旅行工业蓬勃开展的成绩单:藏羌彝文明工业走廊建造中,7个项目取得文明和旅行部扶持,20个项目取得省财务扶持;黄南藏族自治州进入国家文明消费试点城市奖赏方案奖赏城市名单;文明和旅行部与省政府一起签署《支撑深度贫困地区文明建造和旅行开展作业施行方案(2018-2020)》,确认了近三年帮扶我省文明旅行建造的13个方面共79个项目。组织2710万元旅行开展专项资金用于村庄旅行扶贫,打造村庄旅行示范村5家,施行旅行工业扶贫项目50个,培养村庄旅行创客基地3家,执行深度贫困地区旅行扶贫村规划编制公益举动20个;积极开展村庄旅行扶贫“送客下乡”活动。全省共开展村庄旅行招待点3241家……

据我国旅行研究院与马蜂窝网站发布的大数据渠道监测数据标明,青海文明旅行的重视度到达346%,位列西北之首。文明旅行工业已经成为激活我省高质量开展的新动能。

(责编:王红玉、杨阳)

引荐阅览