青海省文物保护使用变革座谈会举办

李欣

2019年06月24日08:43  来历:青海日报
 

6月19日至21日,国家文物局党组书记、局长刘玉珠一行来青查看调研指导作业,期间在西宁举办全省文物保护使用变革座谈会。刘玉珠到会并说话,省委常委、宣扬部长张西明掌管座谈会,副省长杨逢春到会。

在听取青海省文物保护使用变革作业情况汇报和讲话后,刘玉珠对近年来我省在文物保护作业中获得的成果给予了充分肯定。他指出,青海省要实在把思维和举动统一到中心的决议计划布置要求上来,增强变革立异动力,执行职责、注重实效,进一步加强文物保护专业队伍建设,加大文物保护宣扬力度,加强文明旅行深度交融,不断把文物保护使用变革推进到一个新阶段。

张西明表明,我省将认真贯彻党中心、国务院决议计划布置,依照国家文物局的作业要求,活跃策划,自动作为,为推进全省文物作业的开展作出不懈努力。

座谈会上,杨逢春汇报了我省近年来文物作业情况。

在青期间,调研组深化喇家国家考古遗址公园、柳湾彩陶博物馆、青海藏医药文明博物馆、塔尔寺等地,实地调查调研我省文物保护使用作业。

张西明、杨逢春伴随调查。

(责编:王红玉、杨阳)

引荐阅览