西宁市入围消暑旅行十佳城市

张艳艳

2019年06月23日10:18  来历:西宁晚报
 
原标题:我市入围消暑旅行十佳城市

近来,通过我国气候局公共气候服务中心和我国旅行研讨院专家组的归纳鉴定,西宁市入围本年的“消暑旅行十佳城市”。又到盛暑,当全国很多当地 “热火朝天”时,我市得天独厚的天然条件造就了冬无酷寒、夏无盛暑的迷人气候,成为消夏消暑的好当地,也成了夏日游客首选地。

据了解,此次入围“消暑旅行十佳城市”的还有长春市、贵阳市、六盘水市、丽江市、阿尔山市、白山市抚松县、敦化市、安顺市西秀区、黔西南州普安县。每年六七八三个月,内地很多城市全面进入炽热盛夏日节,而西宁一切的当地则全面翻开“清凉游”+最美风景游形式,去哪儿都是清新的冷风吹拂着无尽的美景,清凉的气候、瑰丽的风景、奥秘的文明、加速完善的旅行设备服务,让西宁在夏日日益成为海内外游客争相前往的旅行胜地。

村庄游成为游客首选

在山中行走,在水中嬉戏,品尝清凉美食,沉浸在高原气候的清凉之中,整个人便会彻底疏忽了夏天的存在。西宁的清凉就在于它将山水天然结合,迷人的气候与俊美的山水结合,一踏进山水间你就会少了那份因夏天酷热而带来的烦躁,而徜徉在山水中时你更会寻觅到那份心灵的安静。近年来,我市将推动村庄旅行展开作为传承前史回忆根脉、沿用多元风俗风俗、维护传统村落民居、康复乡土景象面貌、保存村庄农耕文明、促进城乡互动交融及带动农人增收致富的重要途径和有用载体,紧紧围绕“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的整体要求和“建造绿色展开样板城市和新时代美好西宁”方针,依托高原村庄共同的天然风景、丰厚的风俗人文、多彩的农耕乡趣,统筹施行美丽田园创立、村庄旅行产品开发、节会品牌推介、精准扶贫等7大行动。通过串点连线协同展开、多元交融提质增效,全力推动10条村庄旅行演示带建造,出现了千紫缘、边麻沟、小高陵等一批文明底蕴深沉、明显特征独具、工业规划较大、深受游客喜欢的村庄旅行招待点和特征村落。

活跃打响自驾游品牌

近几年,我市活跃习惯自驾游展开新趋势,自动融入自驾游演示省建造,继续完善自驾游服务体系,不断丰厚自驾游产品结构,活跃打响“西行西宁·畅游全国”自驾游品牌,尽力打造丝路游的始发地和高原游的集散地。编制《西宁市自驾游工业展开规划》,完善全市自驾游工业展开方针;全力推动我国丝路自驾车营地等要点项目建造,依托区位优势,继续打造配套设备完善、服务优质全面的西部独具特征的自驾游目的地。修订完善《自驾游奖赏暂行办法》,建立健全现金奖赏、燃油补助、快捷服务等办法;整合区域优势资源,要点打造大美青海西部、唐蕃古道、丝绸之路3条自驾游精品线路,推行房车自驾等多元化自驾产品,丰厚自驾游产品结构,继续提高自驾游展开生机。2018年,我市累计招待省外自驾游车辆145.3万辆,同比增加37.1%;招待省外自驾游客508.6万人次, 同比增加36.2%。

许多市民在得知西宁入围全国“消暑旅行十佳城市”后,欢天喜地,他们表明:“咱们欢迎全国各地的游客来到清凉西宁、来到美好西宁,美好西宁欢迎您!”

 

(责编:王红玉、杨阳)